公司應邀參加第四屆各省市租賃協會聯席會議暨長三角一體化合作聯席會議

來自:       發布時間:2019-11-19 09:12:52       瀏覽人次:929

1114日至15日,第四屆各省市租賃協會聯席會議暨長三角一體化合作聯席會議在合肥舉行公司以及上海市租賃行業協會及其他副會長單位君信融資租賃(上海)有限公司上海中成融資租賃有限公司等一行參會。

長三角是我國經濟最具活力、開放程度最高、創新能力最強、吸納外來人口最多的區域之一,是一帶一路與長江經濟帶的重要交匯地帶,在國家現代化建設大局和全方位開放格局中具有舉足輕重的戰略地位。隨著經濟體製改革進一步深化,長三角區域融資租賃行業也得到長足的發展,行業規模發展異常迅猛。

為更好地服務國家長三角一體化發展戰略,進一步推進長三角融資租賃一體化健康持續發展,會議研究通過了建立長三角融資租賃行業聯席會議機製方案,分別從組織機構、工作職能和任務分工等方麵進行了明確,將有力推動和保證了長三角融資租賃行業聯席會議的規範化和製度化。會議通過了融資租賃行業從業人員培訓合作方案,三省一市將聯合辦班、統籌計劃、統一教材、師資共享,有效整合教育資源,合理規劃培訓課程,豐富教學形式,提高培訓實效,最大限度為融資租賃企業儲備和培養中高端專業人才。會議討論研究了組建融資租賃調解中心的方案,該方案旨在建立司法資源共享機製,為長三角地區融資租賃案件糾紛的解決提供更高效、更便捷的法律服務,提升糾紛處理的質效和公信力。會議就當前監管職能轉隸後監管部門新舉措以及轉隸後租賃協會如何轉變思想適應新形勢的發展需要,進行了充分交流

各省市租賃公司及行業協會共同構築合力,不忘服務初心,注重激發融資創新新活力,加大注入租賃產業新動能,切實為我國經濟發展貢獻自己的力量。