“新時代、新發展、新格局”:公司應邀參加首屆陸家嘴融資租賃國際論壇

來自:       發布時間:2019-04-29 10:28:07       瀏覽人次:2526

4月26日,公司應邀參加首屆陸家嘴融資租賃國際論壇。此次論壇在中國金融信息中心舉行,由上海市租賃行業協會和上海陸家嘴金融城發展局共同主辦,以“新時代、新發展、新格局”為主題,聚焦融資租賃發展的熱點和焦點,著眼行業發展的前瞻性,邀請海內外專家,共同探討融資租賃創新發展。

此次論壇的一大亮點是上海市租賃行業協會、江蘇省融資租賃行業協會、安徽省融資租賃企業協會以及浙江省租賃業協會共同簽署《長三角融資租賃行業協會合作機製》,標誌著融資租賃長三角區域一體化正式啟動。以長三角融資租賃行業協會為紐帶,推動融資租賃長三角區域一體化發展,這是上海融資租賃行業貫徹落實長三角區域一體化發展國家戰略,深入推進上海國際金融中心建設的有力舉措。 

論壇嘉賓以及來自法院、銀行、券商以及融資租賃企業的專家分別就金融商事審判與融資租賃發展、銀行如何支持融資租賃企業發展、融資租賃資產證券化發展現狀以及融資租賃企業如何積極助力上海國際金融中心建設等議題發表了主旨演講。

在建設國際金融中心進程中上海著力建設全球資產管理中心、跨境投融資服務中心等“六大中心”的大背景下,上海融資租賃行業向著高水平、高質量持續發展,更好地服務上海國際金融中心建設和長三角區域一體化發展。仓博娱乐租賃聚焦服務中小微企業,立誌成為金融資本與產業資本有效對接的渠道建設者,在服務實體經濟方麵貢獻新的力量。租賃論壇3