新能源政策:發改委取消“跨省、省級發電供電計劃備案核準”行政審批

來自:       發布時間:2017-10-27 01:29:45       瀏覽人次:3089

據發改委網站消息,為深入推進放管服改革和電力體製改革,取消跨省發電、供電計劃和省級發電、供電計劃備案核準行政審批後,發改委擬加強事中事後監管,建立完善優先發電、優先購電製度,明確優先發電、優先購電的內容、範圍和保障措施,保障無議價能力的公益性發用電和清潔能源上網。

 

國家發改委將與各地電力運行部門協商,確定年度優先發電、優先購電計劃,納入年度基礎產業、新興產業和部分重點領域發展計劃下發,並根據實際供需適當調整。

 

國家發展改革委根據《電網調度管理條例》,按照依法行政的要求設立的跨省發電、供電計劃和省級發電、供電計劃備案核準行政許可事項,曾對保障電力供需平衡、規範發供電計劃管理發揮了重要作用。近年來,隨著國家放管服改革和電力體製改革的不斷深化,電力運行調節工作麵臨新的形勢和任務。為貫徹落實改革精神,充分釋放電力市場活力,國家發展改革委積極推進取消該行政許可事項,在國務院近期印發的《關於取消一批行政許可事項的決定》(國發〔201746號),明確予以取消。

 

按照國務院有關要求,發改委深入研究了當前工作的新形勢、新特點,製定了取消該行政許可事項後,加強事中事後監管的措施,並將根據改革的深入推進和實際工作需要不斷進行完善。

總的來說,下一步的事中事後監管主要有以下幾方麵重點工作:

 

一是建立完善優先發電、優先購電製度,在對市場能發揮作用實現資源優化配置的發用電,堅持加快放開的同時,通過編製和實施優先發電、優先購電計劃保障無議價能力的公益性發用電。

 

二是加快完善政策體係,規範電力市場主體行為,營造公平有序的市場環境,同時充分發揮社會監督的作用,為第三方機構、行業協會、新聞媒體參與市場監督創造有利條件。

 

三是加強電力行業信用監管,建立完善守信聯合激勵和失信聯合懲戒製度,加快構建以信用為核心的新型市場監管機製。

 

四是完善電煤穩定供應的長效機製,引導產運需三方簽訂量價齊全和有運力保障的電煤中長期合同,加強電煤供應保障。

 

五是推進信息公開,完善考核機製,實現對事中事後監管措施的閉環管理,確保事中事後監管各項措施落實到位。