上海租賃行業協會

詳情介紹

上海市租賃行業協會成 立於一九九九年四月,政府業務主管單位是上海市商務委和上海市經信委,依照《社會團體登記管理條例》、《上海市行業協會暫行辦法》精神組建,是麵向租賃行 業,包括經營性租賃、融資租賃的企業及相關企事業單位和科研院校,不受部門、所有製限製的其他經濟組織自願組成的非營利性社會團體法人。


協會的宗旨:在“協助政府、幫助企業”的 指導思想下,為會員提供服務,維護會員合法權益,按照“公正、公平、公開”的原則開展工作,保障行業公平競爭,在政府和企事業之間發揮橋梁和協調作用,促 進上海市租賃行業的健康發展。協會為會員提供代理培訓、資信調查、信息服務、市場調查、項目谘詢、業務推廣、組織市場拓展、發布市場信息、推介行業產品或 服務。


協會開展租賃理論的研討;向政府有關部門反映業內呼聲;曾出版了《啟航-上海租賃業》和《揚帆-中國租賃業》書籍;協會開發了自己的“上海市租賃行業協會(http://www.slta.org.cn)”官方網站;組織赴美赴歐洲的考察活動;協助舉辦曆屆中國租賃推介會和租賃論壇;與資信公司、擔保公司合作,幫助租賃公司提供資信安全等等活動。獨立主辦“中國(上海)國際設備展示和租賃洽談會暨租賃營銷研討會”、“企業融資創新論壇會”、“首屆中國租賃行業信息化工作研討會”、“世博租賃論壇”與上海市政協經濟委員會共同舉辦“推進融資租賃市場發展,促進上海經濟平穩增長論壇”等中外高峰論壇和業務洽談會並取得較大成績。


本協會目前有會員單位125家, 主要成員包括:浦航租賃有限公司、中航國際租賃有限公司、招銀金融租賃有限公司、上海富匯融資租賃有限公司、遠東國際租賃有限公司、上海電氣租賃有限公 司、上海米源集團有限公司、交銀金融租賃有限責任公司、交通銀行上海分行、中信銀行股份有限公司上海分行、上海凱正律師事務所、上海融資租賃經紀有限公 司、上海安達特種集裝箱租賃有限公司等國有企業、外商獨資、中外合資企業、民營企業等。


租賃種類有飛機、船舶、軌道交通、基礎設施、建築機械、大型機電設備、汽車、房屋、辦公用品、通訊器材、商務會展用品等融資租賃以及經營租賃。


上海市租賃行業協會將竭誠為您服務,攜起手來,加強聯係,為上海租賃業的健康發展共同努力。